22 de noviembre de 2017 Última actualización 6 de oct, 2017 - 09:47
Publicado en aromaterapia
Leído 32941 veces
Valora este artículo
(1 Votar)

El cuidado diario de la piel, especialmente la de la cara, se ha convertido en un ritual diario para la mayoría de las mujeres y cada vez para más hombres. Es nuestra fachada, lo primero que se ve de nosotros, y por eso, está expuesta a todos los agentes abrasivos externos como el sol, el viento y las temperaturas extremas.

El aceite de Rosa Mosqueta es hoy en día en un aliado imprescindible en la salud y la belleza de la piel por sus propiedades nutritivas, regenerativas e hidratantes… y además, lo mejor de todo: es natural.

La Rosa Mosqueta o Rosa Eglantería es un arbusto silvestre de la familia de las rosáceas. Es cultivado en zonas europeas húmedas y se encuentra en estado silvestre en la Patagonia, especialmente en Chile, donde tradicionalmente se ha usado su fruto para la elaboración de dulces y mermeladas. Cuando su flor rosada se cae nace un fruto conocido como escaramujo, y es de sus semillas de donde se extrae su milagroso aceite a través de una prensión en frio, conservando de este modo todas sus propiedades.

El potencial de este aceite se encuentra en su alto contenido en Ácidos Grasos Esenciales poliinsaturados: 41% Ác. Linoleico (Omega 6), 39% Ác. Linolénico (Omega 3) y un 16% Ác. Oleico (Omega 9). Los Aceites Grasos Esenciales (AGE) son aquellos que el cuerpo humano no puede generar por sí mismo y los adquiere a través de la dieta, se pueden encontrar en el pescado azul, las semillas, los frutos secos… y su importancia reside en que son nutrientes que están directamente relacionados con la regeneración de los tejidos y el crecimiento celular.

El aceite de Rosa Mosqueta se está usando actualmente en cosmética porque retarda la aparición y reduce las arrugas y estrías de la piel, reduce las marcas y cicatrices producidas por intervenciones quirúrgicas o derivadas del acné, redistribuye la pigmentación con lo que ayuda a reducir las manchas de la piel, reduce las quemaduras y ayuda a retardar el fotoenvejecimiento.

La mejor opción para asegurarnos de su eficacia es comprar el aceite en su estado más puro y prensado en frío, o lo que es lo mismo: con certificación ecológica. Se debe aplicar frecuentemente dando un masaje sobre la zona a tratar hasta su total absorción. Usándolo dos veces al día durante tres meses se comienza a notar su efectividad. Para potenciar el efecto se puede enriquecer la crema hidratante habitual con unas gotitas de aceite. La única contraindicación es su uso en pieles grasas por su alto contenido en lípidos.

En nuestra tienda online puedes encontrar Aceite de Rosa de Mosqueta de altísima calidad y pureza y con certificado ecológico.

ElHerbolario.com

Esta revista digital es un espacio de información basada en enfoques alternativos sobre salud y bienestar.
Nuestros contenidos son propios y originales, si deseas compartirlos, cítanos como fuente.
El Herbolario.com no promueve la auto-medicación, no pretende sustituir las opiniones de profesionales específicos a cada área, ni sus diagnósticos ni tratamientos.
Ante cualquier duda, consulta con tu médico especialista.
Por favor, utiliza esta información de manera responsable.
Gracias por seguirnos.

Website: www.elherbolario.com Email Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Más en esta categoría: Árbol de Té, aceite esencial »

En nuestra ecotienda:

  • Comprar Drenabe PLUS, para la retención de líquidos
  • Comprar Detox, superalimento
  • Comprar aceite de Ricino para las pestañas
  • Comprar Vitamina C
  • Citrato de Magnesio
  • Comprar Reishi
  • Spirulina
  • Comprar Colageno liquido
  • Comprar Alga Fucus
  • Comprar Arandano Azul

Más artículos

Las pastillas para adelgazar no exi…

Una ola de productos adelgazan...

Regulación y legislación de los ali…

Muchos países no tienen o no a...

Limón: reduce la acidez del pH de l…

Estamos tan acostumbrados a ve...

Eucalipto

A lo largo de la historia, des...

Aceite esencial de Ylang ylang

El Ylang ylang (Cananga odorat...

Si te gusta este portal, dale al "me gusta"... ¡gracias!