26 de febrero de 2018 Última actualización 6 de oct, 2017 - 09:47
Publicado en aromaterapia
Leído 31320 veces
Valora este artículo
(0 votos)

El aceite esencial de la canela se obtiene mediante destilación de sus hojas, donde se concentra su principio activo beneficioso para la salud, el eugenol. También se puede extraer aceite esencial de la corteza, pero entonces se obtiene un aceite con un alto contenido en cinamaldehído, que es un compuesto que puede resultar tóxico e irritante para las mucosas y la piel, por lo que siempre se recomienda asegurarse de que lo que se consume es el aceite esencial de la hoja del canelo.

Su esencia se puede utilizar tanto vía externa como interna, siempre disuelto en otro aceite o sustancia recomendada, pero dado a que su aroma es extraordinario, su uso más popular es para cosmética, perfumes o jabones.

Tiene propiedades beneficiosas para la piel, por su efecto antibacteriano, ya que aliviará las irritaciones por picaduras o infecciones.

Por su propiedad estimulante del sistema circulatorio, irá genial en forma de friegas para casos de mala circulación, piernas cansadas o sobrecargas musculares, así como en casos de artrosis o reuma.

Su consumo interno, (siempre en forma de gotas recomendadas por un profesional), aliviará las digestiones pesadas, los trastornos alimenticios (abre el apetito), las infecciones intestinales, la congestión nasal en casos de gripe o resfriados, y el agotamiento o debilidad.

ElHerbolario.com

Esta revista digital es un espacio de información basada en enfoques alternativos sobre salud y bienestar.
Nuestros contenidos son propios y originales, si deseas compartirlos, cítanos como fuente.
El Herbolario.com no promueve la auto-medicación, no pretende sustituir las opiniones de profesionales específicos a cada área, ni sus diagnósticos ni tratamientos.
Ante cualquier duda, consulta con tu médico especialista.
Por favor, utiliza esta información de manera responsable.
Gracias por seguirnos.

Website: www.elherbolario.com Email Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Más en esta categoría: Piedra de alumbre »

En nuestra ecotienda:

  • Comprar Drenabe PLUS, para la retención de líquidos
  • Comprar Detox, superalimento
  • Comprar aceite de Ricino para las pestañas
  • Comprar Vitamina C
  • Citrato de Magnesio
  • Comprar Reishi
  • Spirulina
  • Comprar Colageno liquido
  • Comprar Alga Fucus
  • Comprar Arandano Azul

Más artículos

Aceite o manteca de coco

El aceite de coco, como su nom...

Dieta sana: 8 errores comunes. Diet…

Si eres mujer o niña mayor de ...

Agua del Carmen

El Agua del Carmen, agua de to...

Aloe vera todopoderoso

Desde la antigüedad hasta nues...

Productos cosméticos, ¿respetuosos …

Los productos cosméticos y de ...

Si te gusta este portal, dale al "me gusta"... ¡gracias!